Label Terroir

Comment ça marche ?

  1. Je m’enregistre ou je me connecte sur Label Terroir
  2. Je passe ma commande de produits fermiers locaux en ligne, avant lundi 19h, avec mon accès personnel sécurisé sur Label Terroir.
  3. Je choisi la livraison ou le pick-up puis un créneau horaire.
  4. Je paye ma commande directement sur le site sécurisé par Carte Bancaire ou Paypal.
  5. Je reçois ma commande le jeudi dans la journée.

Notre Engagement

Selectionner pour vous des produits frais et de qualité

Tous les produits proposés par Label Terroir sont selectionnés par nos soins, nous travaillons avec des producteurs biologiques et en agriculture raisonnée ! C’est ce qui nous permet de vous proposer des produits frais et de qualité tout au long de l’année !

Faire le lien direct avec les producteurs

Point essentiel de notre concept, nous travaillons en circuit court c’est à dire que nous achetons en direct aux producteurs. Cela nous permet de conserver un lien essentiel avec nos producteurs partenaires et de les rémunérer au juste prix pour leurs produits !

Vous garantir une traçabilité

La châine d’approvisionnement de nos produits est parfaitement contrôlée. En effet, lorsque vous commandez sur Label Terroir savez ce que vous achetez.

Vous offrir un service de qualité et vous faire gagner du temps

Nous livrons directement à domicile ou au bureau pour vous permettre de gagner du temps !

Producteurs

Maison Guillaume


Grand Est (France), Greater Region, News

Ce couple de producteurs cultive des légumes et des fruits pendant un certain temps, ils ont eu la merveilleuse idée de créer des croustilles de légumes pour que tout le monde puisse en profiter tous les jours…

Niessen – Boucherie Traiteur


Greater Region, Luxembourg, Organic

Boucherie-Charcuterie A. Niessen-Huppertz was created in 1982 by Maria and Alfred Niessen-Huppertz.
Everything was renovated in 2005. In the beginning of 2006 all of the renovation were done, and the two sons Jean-Marie and Patrick took over the family business under the name boucherie-traiteur Niessen.
This company from Troisvierges were everything is prepared with local products for butcher shops and catering are now existing for more than 30 years.

Stuff Brauerei


Greater Region, Luxembourg

Nous avons démarré notre brasserie sur un marché difficile, grâce à plusieurs très grandes brasseries détenant 95% des licences de bar au Luxembourg.
Depuis notre ouverture officielle fin 2017, nous nous sommes efforcés de ne pas abandonner et avons trouvé le succès là où nous le pouvions.
Nous avons construit notre propre brasserie à Steinsel (Luxembourg) et créé quatre bières que nous ne vendions que localement.

Plopsaland De Panne

La Panne, Belgique

Le plus grand parc d’attractions de Belgique, avec ses montagnes russes, ses animations aquatiques et pleins d’autres manèges à sensations fortes ou familiaux, une visite au parc Plopsaland de Panne en Belgique ravira petits et grands !

A propos de nous

Comment avons nous démarré ?

Label Terroir Sàrl est une start-up créée par Agathe et Christophe Morvan, nous tenions depuis longtemps à créé un lien entre le producteur et le consommateur.

Les produits que nous proposons sur Label Terroir proviennent du Luxembourg et de sa Grande Région et sont disponibles directement sur notre site internet : www.labelterroir.lu.
Nous passons ensuite commande aux producteurs et nous vous livrons à domicile ou sur votre lieu de travail.

Ce fonctionnement nous permet de vous proposer des produits frais et d’optimiser les coûts et les kilomètres inutiles.

Notre objectif ?

Créé un lien direct entre les producteurs et les consommateurs et ainsi proposer des produits frais, locaux et de saison en direct des exploitations de votre région !
L’idée originale vient de la formation d’Agathe, ingénieur agronome, et des différentes expériences de Christophe dans le transport et la vente, c’est un projet qui nous tient à cœur de vous proposer ce concept Terroir !

Avantages du concept Label Terroir !

Un lien direct avec les producteurs de votre région !

Les engagements de Label Terroir

Sélectionnez des produits de qualité frais et savoureux !

Les produits sélectionnés par Label Terroir sont issus de producteurs du Luxembourg et de la Grande Région et proposent des produits de qualité. Cela nous permet de vous proposer des produits frais, savoureux et de saison tout au long de l’année !
Profitez d’un lien direct avec les producteurs
Point essentiel de notre concept, nous travaillons en direct avec les jardiniers, agriculteurs et les producteurs, ceci nous permet de conserver une relation et de les rémunérer à un prix juste et équitable !

Notre approche vous permet d’établir un lien avec les producteurs de notre région, de découvrir des produits originaux et de connaître la provenance de ce que vous consommez.

Vous garantir une traçabilité

Notre approche vous permet d’établir un lien avec les producteurs de notre région, de découvrir des produits originaux et de connaître la provenance de ce que vous consommez.

Offrir un service de qualité et vous gagner du temps

Nous vous livrons à domicile ou au bureau pour vous faciliter la vie et vous faire gagner du temps ! Nous souhaitons également vous proposer un service de qualité et nous sommes à votre écoute de vos suggestions afin de vous proposer un service toujours plus adapté. Vous pouvez nous contacter par email à l’adresse : contact@labelterroir.lu

Marché fermier

Parrainez vos amis !

Parrainer vos amis et collègues et bénéficier d’une réduction de 10% sur votre prochaine commande et 5% pour votre filleul !

Recettes

Gratin de boeuf confit et purée de pommes de terre (Hachis parmentier)

Ingrédients pour 3/4 personnes

Recette

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à tendreté mais ferme, environ 15 minutes, égoutter.

Utilisez un pilon à pommes de terre ou une fourchette pour écraser les pommes de terre, ajouter du beurre, le garder.

Frottez du beurre dans un plat de gratin, versez le pot de viande confit puis ajoutez la purée de pommes de terre sur le dessus. Cuire au four pendant 20 minutes à 180 ° C

Servir.

Hokkaido squash soup with grilled bacon and walnuts (Velouté Potimarron aux lardons et noix)

Ingrédients pour 3/4 personnes

Recette

Épluchez la courge Hokkaido et l’oignon. Cuire les oignons dans du beurre dans une casserole puis ajouter de l’eau. Couper la courge en cubes puis ajouter l’eau et laisser cuire avec le couvercle pendant 30 minutes.

Dans la signiine, ouvrez les noix, coupez-les en morceaux et faites cuire au beurre avec les cubes de bacon, puis laissez-vous reposer.

Une fois cuit, mettez la courge, l’oignon et l’eau dans un mélangeur, ajoutez la crème sure, le sel et le poivre.

Au service, ajoutez les noix grillées et les cubes de bacon sur le dessus.

Gratin dauphinois

Ingrédients pour 3/4 personnes

Recette

Épluchez les pommes de terre et coupez-les fines. Mettez le lait, la crème et une gousse d’ail brisée dans une casserole pour chauffer, pour atteindre le point d’ébullition.

Ajouter les tranches de pommes de terre dans la casserole avec le lait et la crème, et laisser cuire 15 minutes.

En attendant, frottez une autre gousse d’ail sur toute la surface d’un plat de gratin et répétez avec la moitié du beurre.

Versez la préparation dans le plat de gratin et placez le reste du beurre en morceaux sur le dessus.

Cuire au four à 180 ° C pendant 20 minutes.

Nos conseils: Pour un repas complet et rapide, servez-le avec une salade et des tranches de jambon de ferme!


Label Terroir SARL
144, Zone Scheleck 1
L-3225 Bettembourg
Luxembourg
Tel. +352 691 195 445
contact@labelterroir.lu